Ты ушла решительно...

Ты ушла решительно и веско,
Будто никогда и не любя.
Незадернутая занавеска
Кажется, осталась ждать тебя.

И в ночи пронзительной, как память
Сон слетел, затейливо кружа.
Может, не хотела сердце ранить,
Но разлука поострей ножа.

Не хочу чужих держаться мнений-
Лучше про погоду расскажи.
Так за выясненьем отношений
Мы напрасно прожигаем жизнь…

Время вылечит, размоет чувство
И укоротит разгул стихий.
Ведь останется еще искусство:
Театр, книги, песни и стихи.


Рецензии