Вы говорите

Вы говорите-бытие есть мир,
Вы жжете старых рукописей ворох,
Вам наплевать на многозвучье лир,
Для вас дороже кошки тихий шорох.

Вы говорите-что за глупый век!
Безумны те,кто создавал науку,
И сыт лишь хлебом с маслом человек,
А боль не сердца-он поранил руку.

Вы говорите-вам дороже быт,
Дороже всякой мудрости одежда,
А черт с ним!- Что паломником пылит,
А черт с ним! -Что в душе его надежда.

Вы говорите-этот жалкий тип,
А этот-нытик,о жене забывший,
Вот этот- нищий,а вот этот-влип,
А мудрый- вол,солому полюбивший.

Вол -променявший истину на кров,
Вол- променявший мужество на сытость,
Не ищущий поэзии и слов,
Бредущий вяло под ярма закрытость.

Вы говорите- завтра не придет,
Зачем же мыслить,созидать,учиться,
И слушать как какой то идиот,
Вас в власяницу просит облачиться?

Вы говорите-бытие есть мир,
Вы жжете старых рукописей ворох,
Вам наплевать на многозвучье лир,
Для вас спокойней жизнь в узде и шорах.


Рецензии