Предвоенный роман

- Жених твой, конопатый бес,
С утра у окон колобродит!
С отцовской шеи ведь не слез,
Добро, хоть в армию уходит!

-Торопишься ты больно уж,
И легкомысленная слишком.
А он? Какой тебе он муж?
Ты погляди – совсем мальчишка!

- Такого поискать осла!
Тебя учить, жаль, поздно вицей!
Что, раз женилка отросла,
Так надо поскорей жениться?

-Сынок, ты жить не торпись,
Всё впереди ещё, я знаю!
Ты отслужи, остепенись,
Я там и свадебку сыграем.

Но сердобольную родню
Ужели слышат эти двое,
Когда у каждого «ЛЮБЛЮ!»
Поёт, ликуя, ретивое?

На молодых управы нет -
Помогут ли внушенья эти?
Ну что ж, семь бед – один ответ:
-Совет-любовь, женитесь, дети!

Романа этого сюжет
Печален. Им пришлось расстаться:
Ему – погибнуть в двадцать лет,
Ей – овдоветь в неполных двадцать.

Сбылось их счастье, не сбылось…
Найдёте ль мудрого ответа
На сложный и простой вопрос -
К чему любовь шальная эта?

О том не спрашивайте всех –
А попытайте у девчушки,
Чей, как её, беспечен смех,
И, как его, горят веснушки.

Ноябрь 2011 г.

Фото с сайта http://www.radiuscity.ru/


Рецензии