Не обижайте любимых

Не обижайте любимых, пожалуйста,
И не дарите улыбки из жалости,
Не объясняйте, что лучше им будет,
Если вас с ними в тот вечер не будет,
И не пытайтесь построить их счастье
Мнимой заботой не с вашим участьем.
Знайте – любимые очень ранимы,
Если вы просто проходите мимо.

Не говорите, что все образуется,
Будто без вас можно выйти на улицу
И замечать колокольчиков звуки,
Краски и запахи, нежные руки,
Что прикасались к лицу облаками -
Их заменили чужими руками.

Не покидайте любимых надолго.
Жизнь – как река под названием Волга-
Вдруг совершает крутой поворот.
Счастье упустишь – оно уплывет
Детским корабликом вниз по теченью.
Свято храните такие мгновенья,
Ради которых и хочется жить…

Не торопитесь тот круг довершить,
После которого пусто и тихо.
Жизнь, может статься, такая шутиха –
Не устаете, порой удивляться
Плакать над ней или громко смеяться,
Все же, в душе оставаясь детьми.
Только с любимыми будьте людьми –
И не спешите с решеньем пока.

Жизнь, ведь действительно так коротка!


Рецензии