Мужчина и женщина

Мужчина и женщина… вечная тема.
Старик, не зашкаливай, что за проблема?
Бог женщину создал совсем не вчера
И, кстати, из твоего же ребра.
И вроде такие же руки и ноги
И так же шагает она по дороге,
Ну, может слегка грациознее звук –
На то же и дан ей высокий каблук,
Ну, волосы чуть подлинней иль короче,
Но есть и мужчины с косой, между прочим,
Ну, голос помягче, а есть почти бас.
Ресницы погуще, а брови – у нас.

Их чувства сильнее, но меньше рассудка.
Путь к сердцу мужчины – в районе желудка,
А к женскому сердцу лежит через уши
И ловим мы так их наивные души.

Порой они хмуры, ревнивы ужасно,
Мы молим прощенье, но видно напрасно.
То вдруг улыбнется, что луч золотой
И пустит, как блудного сына домой.

Но если влюбился – картина другая.
Ты ходишь вокруг, от желанья сгорая,
И все норовишь заглянуть ей в глаза,
Напрасно сверяя все против и за.
Ее голосок слышен сказочной трелью,
Но нет уже места былому веселью
Лишь тихая грусть притаилась в груди:
Где ключик от рая – попробуй, найди?

И вот уже мы поменялись местами
И повод найдем для свидания сами
И ждать будем встречи хоть тысячу лет,
Чтоб вытянуть этот счастливый билет.
Тебе повезло – ты нашел совершенство
И, кажется, ходишь по краю блаженства,
И звуки проснулись и краски зажглись,
Ведь рядом кумир - на него и молись…
Но так переменчиво женское сердце:
Звучало адажио, вдруг стало скерцо
И ты получаешь короткий ответ,
Как выстрел, попавший в предсердие – «нет!».


Вдруг мир изменился – он стал черно – белый.
Ты еле владеешь рукой онемелой,
Чтоб номер набрать и расстаться с мечтами,
Услышав ответ: лучше будем друзьями…

Так стоит ли биться, страдать и метаться
И в поисках рая по жизни скитаться?
Гораздо спокойнее жить одному
Себе господином в холодном дому…

Но кровь- то горячая, чуть ли не сорок
И если остался еще где-то порох
Ты просто не сможешь спокойно сидеть
И так равнодушно на женщин глядеть.

Пока еще есть это чудо на свете
И гордо шагает оно по планете
Мы будем напиток божественный пить,
Грустить и смеяться, страдать и любить!


 


Рецензии