Про Люську...

Люська решала полдня арифметику...
Забыла про Вовку, конфеты, косметику:
«Много училка мне задала!
За это на кнопку сядет она!»

              -------------

У Люськи на душе скребутся кошки...
День не задался... Всё пошло не так...
И дождик по стеклу, как поварёшкой...
Учитель информатики дурак...
На кухне уронила запеканку.
Ловила таракана, чтоб он сдох!..
Носки дырявые и майка наизнанку...
По телефону позвонил какой-то лох...
"И после этого всего идти мне в школу?.."
Затылок почесала: "Во, дела!"
Забросила портфель себе на спину
По лужам серым молча побрела...

              -------------

Люська в портфель положила тетрадки.
Пенал, куклу Дашу, две шоколадки.
Банан, мандарин, бутерброд с колбасой.
Фен, косметичку, бутылку с водой.
Хотела взять глобус, пузатый зараза...
В портфеле нет места, забит до отказа!

              -------------


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.