Право Слово...

Знать Книгу Знати
Сможет только Знать...
А каждому приходится
Признать...

Смириться с тем,
Что Истину постичь
Трудней немножко,
Чем газоны стричь...

...


В День Знаний, вновь учебник открывая.
И, что такое Знать, увы, не зная...
Науки зубрят, мучаясь и злясь!


Пока в себе, себя же убивая,
Искусно ум в темнице запирая,
Служить научатся, Волчком вертясь...


Но постепенно, "жизнью" насладясь,
Уходят,
Исчезая, умирая...

И по неволе людям оставляя,
Всё то, что накопили про запас...


Ну, а пока
Судьбы не пробил час.
Любую нишу рынка занимая,
Мечтают смертные не о загробном Рае.

Об удовольствии, конечно!
Здесь, сейчас!
Дрожа всем телом, получить экстаз!
Вернув Кощею золотой запас...


Ведь, золото должно лежать в ларце,
В темнице, склепе, в сказочном яйце...


Надёжно охраняясь...
Как Алмаз!
Как бриллиант,
И ядерный фугас!


Сокрытым,
Под охраною с мечом! 
В секретном месте
С кодом и Ключом...


Без Золота
Кощея просто нет.
И это первый
маленький секрет.


Ключом открыть
Его сумеет Тот,
Кто Аленький Цветочек
Сбережёт...


Рецензии