Девочка собирается на пары

Просто так, нельзя проснуться,
Надо пять минут поспать.
Через полчаса очнуться,
На будильник размахнуться
И на пару опоздать.

Снова день с утра с пожаром.
Через силу надо встать,
Искупаться с легким паром,
Не позавтракав бежать.

Слякоть, дождик, непогоды.
На высоких каблуках.
Всю забрызгали уроды
Машинисты, пешеходы.
Ужас.. Пятна на штанах.

Потекла на левом глазе
Капля туши нижу губ,
Удалось меня заразе
Превратить в ходячий труп.

Началась вторая пара,
До метро лишь доползла.
Это жесть! Что за запара?
Ну за что мне эта кара?
Еле едут поезда.

Вот приехал весь забитый,
Как назло никто не сходит.
Спозаранку дед подпитый
Всех толкает и заходит.

С трех сторон к дверям прижали,
Да ещё с угаром дед.
Волосы в дверях застряли,
Лучше бы в меня стреляли,
А уже почти обед.

Наконец-то прозвучала
Моя станция в ушах.
На маршрутку побежала
Ноги в руки впопыхах.

Пока мелочь доставала
Не осталось места сесть.
Будто-то что-то я украла,
За минуту всех достала,
Норовят глазами съесть.

Приезжая на занятия,
Первым делом в туалет.
Всех подруг своих в объятия
И конечно марафет!

Препод тоже не поверит,
Что я в пробках проспала.
Лучше с девочками вместе
Посидим у нас в буфете,
Накупив на два стола.

Задаю вопрос себе
Зачем явилась в институт?
Опустилась ниже всех
Из-за каких-то «пять минут»!

Нет, так больше невозможно,
Завтра встану я к утру.
Хотя к черту, это сложно
Буду спать, кому я вру.


Рецензии