Зачем писать мне грустные стихи?

Зачем писать мне грустные стихи?
Уж лучше радость видеть в эти дни.
Кто виноват в моей судьбе,
Что я пишу везде и где?
И жалуюсь я часто,
Когда уж прожиты года.
Не улыбнётся в жизни счастье.
Что прошло уж не вернёшь.
Пора забыть навеки.
А вырвать боль из сердца
Мне невозможно, дети.
Обидно мне: неграмотная я,
Но верно знаю песни соловья.     (строка сына авт.)
Отец погиб не фронте у меня.
А отчим был коварная душа,
Сгубил рассвет, в мучениях жила.
Учёба моя вся прошла,
Детишек няньчила все школьные года.
Как мне обидно: я же молода.
В словах ошибки давят на меня.  (образованный сын исправляет ошибки - прим. сына авт.)
Прости, Иисус, такая мне судьба.

Друг ты мой, как трудно без учёбы!
Ведь я не знала школьного звонка.
Могла бы стать великою звездою.
Увы, запрет был строгий для меня.
Хотя не знала, что такое - школа.
Стихи пишу с ошибками слова.
Благодарю я всех святых и Бога,
Что самоучкой выучилась я.


Рецензии