Актер

Проснусь, и на часы смотрю - пора,
вот мой костюм и грим привычный,
на сцену выхожу соседнего двора,
а зритель равнодушный как обычно.
Весь день кручусь на сцене я,
то простаком, то Яго из «Отелло»,
тут Хлестаков, вдруг вылез из меня,
противный тип, но я сыграл умело…
Но вот, антракт, пока никто не видит,
твержу себе желанные слова:
"Простите мне, и сердце, и душа,
невольность мыслей, слов удушье,
я вам клянусь, ни капельки бездушья,
ни-ни, я не за что и никогда..."

Но вновь звонок - бегу на сцену я.
На сцене жизни, всяк из нас - актер,
уходим за кулисы ближе к ночи,
и теребим в слезах, души платочек,
а нам во сне грозит наш режиссер.


Рецензии
О, этот строгий режиссёр,
он в жизни не даёт поблажки.
Кому то может виски и ликёр,
а мне так вот терновую рубашку.

Спасибо Вам за отличное стихотворение.
Успехов Вам.

Анна Кульчицкая   02.02.2018 13:21     Заявить о нарушении
Удачи Вам во всем!

Николай Загумёнов   03.02.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.