Вроде, ясен конец

Я порой сам себя не совсем и пойму,
И неясно, откуда взялось это бремя,
Так бы всё ничего, только вот одному
Не понято порой во что вкладывать время.

Вроде, есть в изобилье еда и питьё,
Есть одежда в достатке по разным сезонам,
Только душу томит часто жизнь-бытиё
По неясным больному сознанью резонам.

Говорят, что томленье есть духа тоска
По тому, чем он очень желает явиться,
Словно лик, что нам лишь обещает доска,
Словно плод, что готов уж на свет появиться.

Вроде, ясен конец, надо лишь подождать
Пока весь песок в жизни часах расструится.
Так вот женщина-мать:  хоть боится рожать,
Но мечтает, чтоб ей поскорей разродиться.

2011 г.


Рецензии