Улыбка роз.. 21. 05. 2008

   Улыбка роз, душа жасмина.
Фантаны слёз над той могилой,
что под горой давно стоит
и под землёй покой хранит.

   Фиалок смех и трепет липы.
Сердца других к тебе закрыты,
ведь ты для них и глух, и нем,
и дорог мне лишь и луне.

   Огонь гвоздик и алых лилий.
Как быстро все тебя забыли.
Зачем пустые сожаленья?
Они, как все мы, просто тленны.

   Тюльпанов - королей унынье.
Ты не порос ещё полынью,
ведь ты - герой в моих глазах!
Лишь не тони в моих слезах.

   Шаги вдруг слышу, запах пыли.
Как? Неужели не забыли
о храбром подвиге твоём?
Но кто здесь? - думаю о нём.

   Рука на плечи опустилась,
и сердце трепетно забилось.
Глаза подняв, сорвался стон,
я вижу - предо мною он...

   - Не бойся, я лишь сын героя.
И в сердце тайну я не скрою,
что средь цветов одна лишь ты
небесной, дивной красоты...


Рецензии