Без

Ты мне дороже тот – без маски,
Без лишней вычуры одежд,
Без пошлой пудровой замазки,
Неочевидной для невежд.

Незаклеймённый, нешаблонный,
Без деклараций и понтов,
Без аллегорий самозвонных,
Без атрофированных слов.

Без белизны, что так небрежно
Скрывает тени на глазах,
Без бликов камеры на нежных,
Едва обветренных губах.

Без откровений многомудрых,
Без резонансов и октав –
Такой, каким бываешь утром,
Ресницы сонные разняв…


Рецензии