Именины Коленьки

Коля, Коля, лапушка -
 Называла бабушка,
 Коленька, Николушка,
 Бабушкино солнышко.

 Прыгнул с крыши озорник,
 Маленький негодник,
 Слава Богу, что хранит
 Николай угодник!

 Снова цыпки на руках,
 На носу царапина
 И коленки в синяках,
 Наказанье бабино.

 Коля, Коля, Колюшка,
 Луковое горюшко,
 Что ты, внучек, так поник?
 Потерял опять дневник?

 Для любимца бабушка
 Испекла оладушки,
 Где ты бродишь, Николай?
 В парк ушел ночной трамвай.

 Не привяжешь к колышку
 Коленьку, Николушку,
 Паренёк с подруженькой
 Слушает соловушку.

 Быстро пронеслись года,
 Волюшка господня…
 Внука бережёт всегда
 Николай угодник.

 Мне не жаль нисколечко
 В именины Колечке
 Подарить конфет мешок,
 Да ещё этот стишок.


Рецензии