Любовь мою не меряй в сантиметрах... -афористичное

Рубрика: иронические стихи с философским подтекстом


Любовь мою не меряй в сантиметрах!..
На то ведь пыл в искусстве секса дан...
Я для тебя, мой ангел, в стиле ретро
Не только душу – всё чертям продам!..

Любовь мою не меряй в килограммах!..
Удельный вес её непостижим...
Средь атомов плутониев, уранов
Имеет термоядерный режим...

Любовь мою не меряй ты и в литрах!..
Наивной и восторженной не будь! –
Ни в святцах не уместится, ни в титрах
Спиртной заряд, что принял я на грудь...

И, подытожив сказанное выше,
Из самых мощных рупоров Руси
Ты твёрдо и уверенно услышишь –
Нет мер моей любви в системе СИ!..

21.11.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-------------------------
Положа руку на сердце, я признаюсь: первую строчку
я украл в интернете (как один из шутливых афоризмов).
Ну, а всю остальную муть уже нагородил самостоятельно.


Рецензии
Любовь моя к тебе неизмерима,
Не сомневайся и не нанометр,
И страстью той до пепла не спалима,
И не подвержена арктическому ветру.

Любовь моя к тебе прочнее стали,
И атомы её распаду неподвластны,
И я хочу, чтоб все земляне знали,
Несу любви той боль я не напрасно.



Карлина   20.01.2012 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.