Жизнь

В начале лета за окном себе гнездо горляшки свили,
И, посидев немного в нем, голубка яйца отложила.
Потом она их долго грела - терпенью не было конца!
Затем "проклюнулись" яички - и появились два птенца!

Два беспомощных комочка в гнезде лежали, чуть дыша,
А родители-горляшки их кормили неспеша.
И друг друга подменяя на родительском посту,
Улетая, возвращались, принося птенцам еду.

Росли маленькие детки не по дням, а по часам:
Оперились, округлились, как положено птенцам.
Отросли хвосты и крылья, клюв разинут широко -
Прокормить таких проглотов папе с мамой нелегко!

И чтоб чада привыкали осознать себя самих,
Папа с мамой часто стали оставлять птенцов одних.
А птенцы росли-росли и вдруг смелость обрели:
Пододвинулись на край - ставь крыло и улетай!

И однажды утром рано, в свое выглянув окно,
Я увидела за рамой опустевшее гнездо!
Но прошло немало дней - я в окошко посмотрела,
Заглянула и в гнездо - вновь голубка там сидела!

И тогда я поняла: жизнь для каждого - не вечна,
А для всех она всегда будет вечно бесконечна!
            
2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.