Cонет 79. Из Уильяма Шекспира

79

Пока один тебя я воспевал,
Мой стих был утончённо-грациозным.
Но Муза утомилась от похвал –
Иной звезде блистать на небе звёздном!

Не скрою я, что твой живой портрет
Точнее, чем словесный, – восхищает!
Но только что бы ни сказал поэт –
Он у тебя извечно похищает:

Даря тебе – берёт он у тебя,
Воспев красу лица – лицо лицует,
И без конца хвалу тебе трубя,
Он вдохновенье у тебя ворует.

К чему тогда устраивать торги? –
Ты возвращаешь сам себе долги.


Рецензии