Не успеть...

  Что болело - умрет,
Не пройдет и год,
Все что пело - в пыль,
Весь огонь - в лед.
  Стихнут ветры наивных,
Ненужных надежд,
Скрипнув, вскроет стекло
Вены тесных одежд.
  Смеркнет радуга снов,
Помутнеют глаза,
В пепел лики святых,
А Чертей - в образа.
  Снова Время - в галоп,
Душу в баб и вино,
Снова вдребезги
В душное небо окно...
  Снова в темень скитаться,
Как брошенный пес,
И не видеть алмазных
Россыпей рос...
  Все что было - молчит,
Все что будет - не спеть,
Из холодной ночи
В рассвет не успеть...
  А на кладбище павших,
От времени, грез
Закудрявятся шепотом
Листья берез.....

09,1993...


Рецензии