Взгляд

...Взгляд небо отражало,
В нём плыли облака,
Как календарь морщины,
Проходят до виска,

Могла ли быть причина,
Лишь времени река,
Ведь обладатель взгляда,
Не старше сорока...

Скорей всего, возможно,
Виновница - судьба,
Понять здесь очень сложно,
Ведь нет во взгляде дна,

И смотрят вдаль устало,
Чуть серые глаза,
Их точно поменяло,
В последние года,

В них сильно поражала,
Упрямость, глубина,
Как тучи пред грозою,
Причина - не видна,

Но видно частью неба,
Был цвет у этих глаз,
Быть может ещё в школе,
Когда- то, не сейчас!

Вдруг словно растворялись,
Во взгляде небеса,
И цветом наполнялись,
С лихвой его глаза....


Рецензии