Намедни я читала наши письма

Намедни я читала наши письма.
Как ясно всё, когда назад глядишь.
И не было ведь никакого смысла
Страдать, пенять на то, что не горишь.
Не верить, и искать в пучине камни,
Подвохи,  по-иному слышать тон.
Всё было так.  Но мне тогда мешали –
Шальная страсть и сердца горький стон.
Не сожалею. Пусть тоска давила,
И в мыслях, и в душе переполох –
Я так тебя неистово любила,
Что разум в те моменты,  просто глох.
Перелистала прошлого романы,
И усмехнулась, что же это было?
Себя я познавала в тех капканах,
И по  кусочкам - Женщину лепила.
Всё оттого - судьба конечно знала,
Что наша встреча, где-то впереди,
И я ждала, я по тебе скучала –
Душой и телом, в вёдро  и в дожди.
И пусть не станет, быть с тобою рядом,
То суть  не важно,  здесь уж всё  бессильно…
Всего лишь раз, я чувствую усладу –
В любви своей, и знаю, что  взаимно.
О, не скупитесь годы, не летите,
Пусть светят звёзды нам в ночной тиши.
Любимого моей мольбой храните –
Не прерывайте пение души.

21.11.11. 


Рецензии