С добрым утром, страна...

С добрым утром, страна!
С Новым годом, Россия!
Лет семнадцать меня
в дальних землях носило.

Хотя рад повидать
дорогую отчизну,
но вернулся опять
в новогоднюю тризну.

Вижу, родина-мать,
ты совсем поседела.
Где же русская стать?
Почему похудела?

Где ж твои сыновья,
мои сёстры-берёзы?
Почему вижу я
на лице твоём слёзы?

Ах, сыночек родной,
твои братья шальные,
с перемётной сумой
они стали чужие,

потеряли и честь,
потеряли и совесть.
Сын, послушай как есть
ты печальную повесть.

Всё украли у нас.
С меня сдёрнув одежду,
каждый день, каждый час...
Ох, как стыдно... Надежду

возлагаю на вас,
сыновей моих честных,
кто Афган и Кавказ
проходил неизвестным.

Соберитесь и всех,
кто насильник глумливый,
кто ворует у тех,
кто вполне справедливый;

кто меня продаёт
и поштучно, и оптом,
кто богатство куёт,
но не кровью, не потом,-

соберитесь в стране,
а вас много, я знаю,
и поставьте к стене
тех, кого проклинаю...

С Новым годом, страна!
С добрым утром, Россия!
Сын вернулся назад.
Жаль, что он не мессия.

31.12.10 - 01.01.11
Сергиев Посад - Жучки - Сергиев Посад


Рецензии