2003. 06. 16 Истины восхождение

             «И пусть над нашим смертным ложем
               Взовьётся с криком вороньё,
               Те, кто достойней, боже, боже,
               Да узрят царствие твоё!»
                А. Блок. Рождённые в года глухие. 1914 г.

«В красках целое богословие есть...» -
Это А.Рублёв и «...Троица» НАША !!!
Прихожан и священников не перечесть...
Так издревле Богу храм строится -
И это традиция славная!

Задача всегда у Учителя главная:
Учить нас читать, а позже, потом
Как нам, когда и что прочитать -
Кого невзлюбить, кого почитать.

И ПЕРВЫЙ Учитель для всех поколений -
Завет нам, Отец где и где его Сын,
Где образ Пречистой Марии Светлейший -
Исполнены все Они Духом Святым!!!
И срадостью я преклоняю колена,
И с Верою Вам творю поклонения...
               
И я не ошибся: ТАК написать
Возможно тому, кто верит сам в это.
И пусть чередою ложатся года:
Было б начало, концу быть всегда.
               

«Палаты из Мудрости Бога-Отца...»
                ***
«Мильоны — вас. Нас — тьмы и тьмы, и тьмы
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы -мы! Да, азиаты -мы,
С раскосыми и жадными очами!»
               
                А.Блок. Скифы. 1918 г.

         16.06.2003 г.


Рецензии