только лишь ТЫ

Красный ситец восхода.
Желтый ситец заката.
Ночь палитрой распята.
Лишь касается нас
Млечной дымкой возврата
Неба пристальный глаз.

Переставлены в спешке,
Безусловно, - не пешки,
Но фигуры условной игры,
Мы слетим, как не мешкай,
Жестом полу - небрежным
С этой полу - игральной доски.

И покуда водитель,
Водит хрупкие нити
Сквозь свои неземные миры,
Ангел бьется в обитель,
Тычет пальчиком в нити
И талдычит: смотри же смотри -

Эти нити событий,
Эти нити наитий,
Этот злобный водитель,
Создающий миры,
Эти взлеты открытий,
Перекрестки событий…

Тот, кто жестом небрежным
Перерезал все нити -
Это только лишь ТЫ!


Рецензии