Кто сказал, что чудеса бывают?

- Детка, какой идиот сказал тебе, что чудеса бывают?
- Дед Мороз.
- Кто это???
(_ ._ )
 

Думаешь, где-то сидит в кустах волшебник,
косматый, в руке с палочкой из рога единорога?
Который выскочит с криком: "Здравствуй, я настоящий!
Можешь даже бороду мою ты потрогать."
И тут же замашет руками худыми,
Потрясая седой головой.
И предложит три желанья на выбор,
Пугая тебя своей добротой.
Думаешь, завтра  изменит все в жизни?
Наполнится красками вдруг серый мир?
Поменяют маршрут непонятные мысли,
И душа заиграет веселый мотив?
А этот волшебник подарит спасенье,
Что оградит тебя от беспокойных тревог?
Не закрадется ли в душу смятенье,
Когда надо выбрать будет одну из сотни дорог?
Ты ждешь, что в кустах припорошенных снегом,
Прячется кто-то, кто несет чудеса?
Кто озаряет надеждой и светом,
И чью мудрость таит седина?
Детка, кто тебе рассказал эти страшные сказки?
Брось в него камень и скорее забудь.
Если смешивать, девочка, краски
Вместо картины получится жуть.
И если ты ждешь до сих пор Дед Мороза,
Жди, сохраняя желанья в себе.
Люди имеют очень гадкое свойство
Смеяться над тем, что дорого только тебе.


Рецензии
а кто сказал что чудес не бывает?

просто порой мы совершенно не бываем к ним готовы)
вот в чем беда)

а вот те люди, которые смеются над тем, что дорого - должны быть по дальше)

и чем дальше, тем лучше... для людей)

Вечерний Туманс   05.07.2012 20:53     Заявить о нарушении
Но как много тех, кто смеется и подальше они никуда не уйдут, как не проси...

Тет Возловски   28.07.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.