Крылья дважды не растут

                посвящается моей подруге Кустовой Ольге

В поднебесье ангел нежный
Излучал счастливый свет,
Счастлив был зимою снежной,
Летом жарким,- много лет.

За спиной расправив крылья,
Только к счастью он летал,
Не покрытый мрачной пылью,
Про другую жизнь не знал.

Из подземной паутины
Хитрый демон бросил взгляд…
Ни к чему искать причины:
Красоте ведь всякий рад.

Обольстительный лукавил,
Слух словами услаждал.
Ангел в рае дом оставил,
В дверцу крылья побросал.

Он ступил на нашу землю,
Но счастливым был лишь миг.
Небеса мольбам не внемлют,
Бесполезны стон и  крик.

Не разрушить ту преграду:
Не избавиться от пут,
В небо больше нет возврата,
Крылья дважды не растут!


Рецензии
История состоялась... но так хочется продолжения со счастливым финалом. С уважением, Вияна

Вияна   23.06.2016 00:50     Заявить о нарушении
К сожалению, в жизни не всегда истории заканчиваются счастливо. Но это только одна история из многих. Спасибо Вам, Вияна.

Алёнушка Ярославская Морозова   23.06.2016 19:11   Заявить о нарушении