Liberum veto

Я так люблю теорию о том,
Что каждый раз, даря возможность,
Мир, посылая осторожность,
Дает нам право выбирать:
Любить или страдать?

Вчера я нелегально пересек
Границу ирреального с реальным.
Где мы украли маленький кусок
У счастья, ставшего печальным.

Мы улыбались, мы смеялись,
Нам было хорошо вдвоем,
Мы как когда-то убеждались,
Что счастье – это не фантом.

- О чем ты думаешь?
- Я о тебе, -шепчу…
Мы видели рубеж,
Но шли к нему плечо к плечу.

Мы спали порознь, мысли – вместе,
Я говорил: «ха, школота».
Дарил тебе вагоны лести,
А ты стеснялась живота.

Мы говорили обо всем.
Мы делали счастливыми друг друга
И вдруг все скомкано комком,
Мы обошли почти полкруга.

Дано нам право выбирать.
А я готов рискнуть,
Ты можешь только упрекнуть:
«Мы созданы страдать».

И стоя у конечного порога
Ты говоришь, вдруг непонятный человек:
«Кроме тебя еще без смысла я люблю другого,
Давай останемся несчастными навек».


Рецензии