О демократии...

О демократии… Болезненный вопрос,
Она и есть, и нет в одно и то же время.
Она товар, всегда найдётся спрос,
На чудеса. Манят они плебея
Он верит, правда, искренне в серьёз
Что разрешит проблемы псевдо панацея.
Сам их решать, как видно не дорос.
А демократий как всегда в избытке.
Поди тут разберись, а надо ли ему.
Работу задавать уму.
И власть не жалует подобные попытки,
Не дай бог разберётся. что к чему.
Единожды в пять лет Ваш голос нужен ей.
А в перерыве рот прикройте.
Своими нуждами мешаете скорей.
Нытьём о бедностью её не беспокойте.
Вы граждане особый сорт людей,
Подобие скота, марш в стойло тихо стойте.
И ждите милости своих поводырей.
Но выхода, увы, другого нет в помине,
Пока ТЫ молча ждёшь приравненный к скотине.

22.11.11 года.


Рецензии