Сегодня звёзды ярки и высоки...

Сегодня звёзды ярки и высоки,
Пронизывает приобщенье к бездне.
Я чувствую: вот-вот возникнут строки,
Соединятся в строфы, как в созвездья.

Они давно ко мне не приходили
Под бременем амбиций, ссор и споров,
Под спудом из земной и звёздной пыли,
Что въелась в башмаки мои и в поры.

Я всматриваюсь в бесконечность неба,
Вновь осознать её не в состоянии:
Как бы далёк предел вселенной не был –
Он лишь начало нового познания.

Слова, как звёзды, высоки и ярки,
Как шум прибоя, дарят мне блаженство;
Элементарны, как наш мир из кварков,
Но недоступны в тайне совершенства.

Прекрасное мученье сокровенно
Для всех для нас – детей Большого взрыва,
И миллиарды глаз по всей вселенной
В глаза глядят мне в творческом порыве.


Рецензии