Пояс Богородицы

 

Вот пояс той, о ком Архангел
Сказал: «Благословенна ты в женах!»
Марии образ мы храним в сердцах
Её служенье светит всем, как факел.
Смиренье той, чей пояс к нам в ковчеге
С Афона донесли монахи Ватопеда,
Нам словно говорит: «За мной последуй,
Стой твёрдо, не колеблясь, в Божьей вере.
Будь препоясан Истиной и ты,
Всегда готов служить и Богу, и народу,
И слабым помогать, и возвещать свободу
От похотей земных и суеты.
Умолкнешь ты, я буду вопиять
С Афона, из Москвы... С икон и панагий
На подвиг Сына укажу опять,
Дабы родились множество Марий".

 22.11.2011г.


Рецензии