Смерть не препятствие для дружбы

а мы ведь оба точно знаем,
кого мы любим, о ком мечтаем
о чем мы думаем, что знаем -
это нередко вспоминаем.
мы никогда не избегали
прямого взгляда, встреч. мы знали,
что убегать не будет смысла
а потому не без умысла
друг друга в каждом примечали,
всегда объятиями встречали...
нас остальные не узнали:
"сошли с ума" они сказали.
а нам плевать, и мы отважны,
нам остальные-то не важны!
себя друзьями называли,
любовь вообще не признавали...
нет, мы не думали "что дальше?"
все было просто "как и раньше".
нам настоящего хватало,
но будущего было мало
и мы сказали, что не будем
думать о том, что завтра будет.
друзья навеки, навсегда.
встречаться будем? никогда! ...
давали клятвы, обещанья,
хвалили общие старанья,
нам остальные удивлялись.
"так мы ж друзья!"- мы признавались
спины друг друга прикрывали
и с полувзгляда понимали...
нас братом и сестрой признали,
"но мы друзья!" - мы поправляли...
___________________________
и дружба наша непоколебима.
хотя сейчас она совсем незрима...
теперь меня одну не понимают.
ну а тебя же здесь вообще не знают!..
______________________________
остались общие "случайные прохожие"
здесь нет друзей и даже тела с духом.
с тобой ушли все наши цели схожие -
ты все забрал вместе с тревожным стуком.
это стучало твое сердце, замедляя ход.
вся жизнь перевернулась, всё и сразу.
закончился совместный к жизни наш поход ,
а ты отставил мне лишь маленькую фразу.
что оборвется наша цепь - мы знали.
это та цепь, что крепит наши души.
она у всех из самой хрупкой стали,
ведь самый прочный сплав - для цепи нашей
дружбы.


Рецензии