2. 22 На могильные плиты Осень бросила листьев сор

На могильные плиты
Осень бросила листьев сор.
Хоронили убитых
Под печальную песню гор.

Были молоды лица
У погибших аджарских парней.
Подходили проститься
Волонтеры из разных частей.

Гиви пал под Сухими,
А Реваз на реке Гумиста
Хоронили в Батуме,
Хоронили под шум дождя.

Поминали убитых
В небольшом городском саду,
Были рюмки налиты,
Чтобы им не гореть в аду.

Глухо падали капли
На суровые лица аджар.
Кипарисы, как сабли
Предрекали новый пожар.

На могильные плиты
Положили из гильз венок.
На могилах убитых
Высекает слова пророк.

Тихо падали капли
На гордые плечи старух.
В этой маленькой сакле
Не осталось рабочих рук.
  Осень 1993г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.