Одноклассникам... Из прошлого привет...

               

        Милые ровесники мои,
Протрубила жизнь – В дорогу!
Стихли перемен  звонки,
Брошено последнее «прощай»,
Дорогому школьному порогу.
Остаётся детство за спиной,
Как оно заливисто хохочет!
Смейся, мальчик золотой…
Ну, а сверстник мой,
Он плакать хочет…
Жизнь… она плывёт во Времени,
А оно несёт, уносит нас вперёд.
Десять лет ходили в классном племени,
Ждали всё, «когда ж конец придет»…
Были мы девчонками, мальчишками,
Летом тропки пробегали босяком,
Мы бросались новенькими книжками,
И летели с горки кувырком,
И росли, росли под взглядом друга,
Молодость взяла за руку нас,
Крепким паренькам, нужна уже подруга…
Покидает школу наш десятый класс.
Горечь расставанья взяла, мягко, сердце,
И оно сказало – «Нет, не позабыть,
Школьные события, руки одноклассников,
Что бы я ни делал, где бы мне ни быть!»
                1973 год.
        Посёлок Ольшанское. Украина.


Рецензии