ощущение звука натянутой лески

пустые дворы уменьшились вдвое,
уличных красок все меньше и меньше.
где-то в грудине бьется густое
ощущение звука натянутой лески.
как будто не я проводила отрезки,
как будто не я вела параллели.

решетка затянута тонкою пленкой.
там детство прошло и давно задохнулось.
а я бы хотела быть снова ребенком,
не зря же в пустые дворы я вернулась.

и вновь также бьется в грудине громко
ощущение звука натянутой лески.


Рецензии