Осень...

Осень...я улыбнусь чуть заметно,
 Зонтик возьму с полки яркий
 (словно рябиновой гроздью,
 вспыхнет он в день мокро-серый).
 А во дворе только дождь-
 капли мне шепчут несмело
 сказку осеннего вальса-
 Им до меня нет ведь дела.
 Вот и зажгли фонари,
 в лужах дрожит серебро,
 А по бульвару бегут
 люди в родные квартиры.
 Я улыбнусь в темноту,
 осень мне дарит тепло,
 осень мне дарит уют
 и приобщение к миру.
 К миру, в котором любовь,
 там где надеются ,ждут,
 там где и в серые дни
 слишком хочется жить.
 А переулком знакомым
 Ты мне выйдешь навстречу
 С яркою рябиновой гроздью,
 что обещал подарить...


Рецензии