Она водит троллейбус

Твои глаза, твой голос помню,
Лица бледнеющий овал,
Среди людей, где беспокойно
Бунтует и шумит вокзал.
Плеснув водою из бутылки,
Троллейбус свой умыв устало,
Вздохнула, люди как опилки
Пересыпались, где попало
Бежали, дождик мелкий бил
По стёклам, крышам, рассекая
Ряды сплошные. Нету сил,
И вниз по волосам стекая,
Как капля пасмурного неба
Кусочек жёлтых облаков
От труб печных блестящим не был,
Освободившись от оков.
Троллейбус брали в объективы,
А ты смотрела в небо, ввысь,
Здесь чьи-то планы, перспективы,
Один сказал лишь: улыбнись!
И улыбнувшись на прохожих,
На солнца луч на небесах,
Поехала среди пригожих
Людей обычных, на часах
Пробил тот час и на конечной
Цветы раскрылись, но не так,
Не как обычно, человечней,
Среди скучающих зевак.


Рецензии
Трогательно, зацепило

Нетургеневская Девушка   10.09.2013 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.