Колыбельная дочери

Спи, Наташка, пусть приснится
Мир волшебный, нереальный.
Пусть закружит тёплый ветер
Невесомость глаз и рук.
Пусть тебе спокойно спится:
Тихо растворится в спальне
Ласковый протяжный вечер,
Сгладивший и свет, и звук.

Пусть тебе приснится детство,
Мной прожитое когда-то:
Ветхий дом в резных ресницах,
Старый тополь во дворе.
Я недавно был младенцем
И во сне летал куда-то;
А теперь тревожно спится
В предрассветном серебре.

Пусть тебе приснится море:
Брызги волн с отливом пенным,
Притяженье синей дали
В голубых разливах сна.
Ты к нему приедешь вскоре -
В Крым желанный, вожделенный,
И мечтать, как мы мечтали,
По нему начнёшь сама.

Спи, Наташка, пусть приснится
Город с запахом капели,
Город с запахом ванили,
Незнакомый, но родной.
Ты в него влетишь синицей
И полюбишь с колыбели,
Как его мы полюбили,
В нём черпая свой покой.

Спи, Наташка, спи, малышка:
Фея мз прекрасной сказки
Туфельки тебе подарит
И, с небес, звезду свою...
А потом уйдёт неслышно,
Пригасив дневные краски,
Снизив тон вечерних арий...
Баю - баюшки - баю.


Рецензии