Демоны

Меня опять одолели
Все демоны противоречий.
В марте, июле, апреле
Душу мою калечат.

Знаешь, я очень устала
По краю ходить, не срываться.
Достало… О, как же достало
Людям в лицо улыбаться!

Люди ведь мелочны, лживы,
Эгоистичны, порочны.
В поисках легкой наживы
Рыскают днем, темной ночью.,

В душу залезть готовы
Даже когда не просят,
Ранят все время словом
И лишь себя превозносят.

Я бы на кнопку нажала,
Тихо взывая к Богу…
Чтобы язвительным жалом
Больше никто не трогал.


Рецензии