Ах, небо синее...

Ах, небо синее, трава зелёная, 
Криуша плещется у берегов.
А мы с друзьями в синь, в страну озёрную
Мы на байдарочке среди богов:
Бог Ветра буйного  уснул до вечера
Бог Солнца кружево лучей несёт,
А бог воды  - Нептун, какой он всё ж шалун-
Он рябь искристую в воде пасёт.
Чу, цапля быстрая – краса близ пристани.
И ей на ноженьку волна опять.
А  тут лягушечка – такая душечка:
Глазищи круглые, да не догнать!
И камыши прошли, с берёзкой отмели,
Песок травой расшит – вот благодать!
Погода жаркая и речка – гладкая,
И сердцу хочется вовсю кричать…
А мы – счастливые,  сродни природе мы,
На жизнь цивильную не променять…
Здесь души чистые, глаза лучистые.
Земля – то вертится, придём опять!


Рецензии
Чувствуется настроение!

Бирюкова Людмила   26.11.2011 16:16     Заявить о нарушении