Я тебя люблю!

      Я тебя люблю!
        .................
Тронуло признанье,
                я бы так сказал.
Краскою на зданье,
                я прочел слова.
Там всего три слова,
                но до слез знакомых.
Но кого-то может,
                выведут из комы.
На кирпичах старинных,
                из другого века.
Двести лет которые,
                трескались от ветра.
Чистой белой краскою,
                вынесшей с работы.
Рисовал мужчина,
                все свои заботы.
Аккуратно буквы,
                с чувством выводя.
Никого не слушал,
                делал не спеша.
На прохожих редких,
                даже не глядел.
Лишь закончил дело,
                чуточку вспотев.
Закрутив махорку,
                покурить присел.
Мужику наверно,
                лет за шестьдесят.
Волосы седые,
                на плечах бушлат.
Шапочка ушанка,
                лишь блестят глаза.
По щеке нечаянно,
                пронеслась слеза.
Под таким признаньем,
                да курить табак.
Я подумал что-то,
                что-то здесь не так.
Подошел к мужчине,
                и его спросил.
Пожилой вы весь,
                кто же дал вам сил.
Лишь одна морщина,
                на его лице.
Нервно встрепенулась,
                надоели все.
Не сказав не слово,
                удаляясь прочь.
Палкой по забору,
                приложил что мочь.
Как хотелось мне,
                чем-нибудь помочь.
Глядя вслед ему,
                я не мог понять.
Что же он хотел,
                этим всем сказать.
На заборе-сетке,
                лишь прочел плакат.
Вместо пивзавода,
                будет офис-склад.
В следующем квартале,
                все снесут к чертям.
Стройки наступают,
                старину метя.
Понял поздно все,
                в этих трех словах.
Боль свою старик,
                на стене писал.
С детства на заводе,
                навсегда остался.
В искренней любви,
                лишь ему признался.

 Из старых      12.09.1996 г.
                Д. Родник


Рецензии