здесь свет не тот, что в прошлом был

… в каминной свет не тот, что был при Вас –
он тих и скуп в любое время года –

разросся за окном огромно вяз,
касаясь опереньем небосвода,
собою застил сад, дремотный пруд
с неспешными, горластыми чирками,
и лиственный упругий изумруд
до заморозков льнёт упрямо к раме;

из круглой колыбеленки гнезда
сбежали вслед за августом скворчата ...
лелеет крона сумрак, ...
иногда –
в печальные мгновения заката –
мелькнёт звезды холодной яркий страз,
блеснут снега на ломких крыльях веток …

здесь свет не тот, что в прошлом был – при Вас,
он тих,
он скуп,
он вымученно-редок …


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.