Арфа Давида

Одолжите благочестия взаймы!
Оградите от истомы полнолуния!
Эта арфа не поёт уже псалмы,
Исполняя только страстное безумие...

- Как зовут её?
- Вирсавия. Она -
достославнейшего Урии супруга...
- Это дерзская проблемы сторона:
возжелать жену наперсника и друга -
заплюют позором, фразами казнят...
Но Вирсавия нага и милолика
и, в конце концов, взирая на меня,
разве люди не считают, что владыка
носит солнце в вифлеемской бороде,
на Сионе водрузил кочег завета,
что - помазанник на царство - он нигде
не встречает противлений и запретов?..
Приведите эту женщину в альков!

...Нам доподлинно история известна.
И сегодня по прошествии веков
в наших летописях очень мало места
бедным Уриям, обманутым женой
и правителем - забытая обида...
Все поэты восхищаются одной
только арфой - венценосного Давида!


Рецензии
Да, арфа - это вам не фунт изюму! :) Даже и не поэты восхищаются иногда. Очень понравилось!

Звеньевая   15.03.2013 00:11     Заявить о нарушении
спасибо большое:)

Алексей Скипин   22.03.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.