О дружбе

Как-то раз,тихим зимним вечером,
Когда скучно и делать было нечего,
Ты пришел ко мне с мандаринами
На свечи моей огонек.

Я поставила греться чайник нам,
На тебя кинув взгляд ,мол,ты дальше сам.
Забралась под плед на большой диван.
"Погаси,мой свет,свечи по углам".

Мы сидели рядом и смотрели хлам,
Что нашли по всем моим углам.
Молча думали каждый о своих делах,
Говорили вслух о своих мечтах.

Ели мандарины,штук по пять за раз,
И смотрели прямо,не отводя глаз.
Шебуршала кошка чем-то в темноте...
Мы курили молча,каждый о себе.

И бежала вечность за моим окном.
Догорали свечи,навевая сон...
Ты же пел мне песни на своем,родном,
Покрывая сердце теплым серебром.

Мы с тобой смеялись,каждый о своем,
Тихо препирались  и играли в спор.
Вечность пробежала,не оставив след,
Будто бы и не было этих многих лет.


Рецензии