Осина

Весной родились на ветвях листочки,
Росли охапкой, радуясь ветрам,
Её, осины, дочки и сыночки,
И целовались с солнцем по утрам.

И кроной всей приветливо дрожали
Под теплым летним ветром, серебрясь.
Явилась осень - вестница печали,
И до осины бедной добралась.

Оторваны ветрами листья-детки,
И брошены безжалостно в траву.
И горестно-изломанные ветки
Осина молча тянет в синеву.

И ждет зимы отчаянно и горько,
Слезинки-капли стынут на ветвях.
Заснуть бы ей, весны б дождаться только
И возродить листву, отринув страх...


Посвящается мамам, пережившим горе потери....


Рецензии
Очень понравилось Ваше трогательное произведение !!!

Инна Велькина   25.11.2011 08:10     Заявить о нарушении