Вежливый отказ

Я стал почти не виден, как Сатурн,
я стал почти невинен, как сатир,
безносою хозяйкой зван на тур,
мишенью для слепых поставлен в тир.

Когда меня запишут в формуляр –
и отчество, и даты переврут.
Искать меня потом сквозь окуляр,
по правде говоря, напрасный труд.

Смущаюсь, как нашкодивший школяр:
с улыбкою чеширского кота
с того портрета, что писал маляр,
на вас в упор взирает пустота.

Уже не отражаюсь в зеркалах
и даже не отбрасываю тень,
следов не оставляю на полах
и прохожу сквозь стену и плетень.

Зови меня, хозяйка, не зови –
есть на уме иной приоритет:
ведь я теперь с пространством визави
и с вечностью сегодня тет-а-тет!


Рецензии