Вопрос

Когда долгов моих не станет.
Когда я выполню, что мог.
И сердце биться перестанет
Иссякнет, наконец, мой слог.

Имеет жизнь своё начало.
И всё имеет свой конец.
Корабль уходит от причала,
Но возвратит его творец.

Круговорот так неизбежен,
Как неизбежны день и ночь.
И разорвать кольцо небрежно
Пожалуй, тоже я не прочь.

Но не дано порвать тенёта.
И разомкнуть круговорот
Так неизбежно мать-природа
Нас вновь к истоку приведет.

И в этом смысл иного рода.
Нам не подвластно осознать
Зачем плодит нас мать-природа
Коль всё равно нам умирать?

27 ноября 2010 год
00:04 часов


Рецензии