Небрежный сонет

 
   Сонет классический - то чистая игра!
  Стоит ноябрь в нарядах погребальных,
  На ломаных ветвях - свечах хрустальных -
  Бирюльки вешает капризная пора.
 
  То солнце, то мороз. Весна по виду,
  Февраль по духу, вся каприз и сон,
  Невестой осень прянет в небосклон,
  Чтоб землю стылую не дать в обиду.
 
  Снег - траур. Снег - венчальная фата:
  Укроет палый лист холодным жаром
  И будет для травы нежданным даром
  От Бога данная природе чистота.
 
  Ведь Он и чист и прост, поскольку от начала
  Ничто Создателя для нас не создавало.


Рецензии