237. Где берёзка росла

Где берёзка росла белобокая
И журчал меж корней ручеёк,
Была яма и очень глубокая,
Её вырыл живой родничок.

А чуть ниже поляна широкая,
Там на скрипке играл светлячок.
И девчонка одна синеокая
Приходила, садилась в тенёк.

И струилась из глаз синь небесная:
На поля и ложбины вокруг.
Она добрая, милая, честная,

А теперь у неё в сердце друг.
Жизнь доселе была интересная,
Но любовью замкнулся их круг.

                05.11.2011 11:02


Рецензии
Очень мелодичное стихотворение, Анатолий.
Читала и напевала.
Доброго вам дня и благополучия.

Наталья Вечерская   22.11.2011 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!

Похващев Яков Григоревич   22.11.2011 22:22   Заявить о нарушении