Cонет 82. Из Уильяма Шекспира

82

С моею Музой в брак ты не вступал,
Но мой язык навряд ли повернётся
Остановить блаженный хор похвал,
Что в честь твою из уст поэтов льётся.

Мои наброски жалкие – кредит,
А твой портрет таков, что люди слепнут:
Красавец, безупречный эрудит,
Хвалы любые пред тобою блекнут.

И я не упрекаю молодёжь
Риторикой, меня загнавшей в угол,
Ты сам себя в стихах моих найдёшь,
Не усомнившись в искренности друга.

Мои рисунки – это не мазня,
Где кровь остыла, не ищи огня.


Рецензии