Cонет 83. Из Уильяма Шекспира

83

Твоё лицо прелестно без румян,
Я грима на него не наносил,
Ты выше всех мздоимцев и менял –
Я дани ввек тебе не приносил.

И оттого я и дремал порой,
Пытаясь красноречье отстранить…
Какое современное перо
Оригинал способно оценить?

В молчании меня ты обвинил,
И всё-таки не справедлив твой суд.
Да, я молчу, а между тем, они
Тебе не жизнь – забвение несут.

Хотя один живой твой взгляд при этом
Не в силах сфантазировать поэты.


Рецензии