змейкой плетется снег по льду

змейкой плетется снег по льду.
преследует вереницу рыб.
люди, те что в квартирах, переходят на "ты".
включен телевизор, мешаеться аллюминевой ложкой чай,
варится с запахом суп.
"было время, я помню", -
скажешь, очки поправляя
чуть в блеклочерной оправе,
читая газету, локаны пепельные поправляя.

мы постарели за вечер,
решив, что проснемся вместе,
рядом и навсегда.


Рецензии